Crear un snapshot en Cloudbuilder Next

A continuación te detallamos de forma sencilla cómo crear un snapshot en tu Cloudbuilder Next:

1. Accede al Panel de Control de tu Cloudbuilder Next.
  2. Haz clic en la pestaña «Servidor» dentro de la sección «Infraestructura».
  3. Selecciona el servidor.
  4. En la pestaña  «Acciones», elige la opción «Crear snapshot«. Aparecerá entonces un aviso en una caja flotante indicando que se va a realizar el snapshot e informando de la fecha y hora en la que se programa su posterior borrado. Pasados unos minutos, se completará el snapshot. El tiempo puede variar dependiendo de la capacidad del Servidor Cloud y de los datos alojados.

Para evitar que haya pérdidas de datos, durante el tiempo de realización del snapshot, se recomienda tener apagado el servidor.

Nota: Se pueden crear un snapshot como máximo por servidor. Este se elimina automáticamente a los tres días.