Mi servidor muestra un aviso crítico de conectividad nada más crearlo ¿qué tengo que hacer?

Si al crear tú servidor desde el Panel Cloudbuilder Next, el mismo te muestra el siguiente aviso crítico de conectividad:

internal_ping: Critico rta nan, lost 100%.

Es debido a que cuando creas un servidor con Windows 2012, este tiene el Firewall Habilitado y deshabilitada la respuesta al ping (ICMP)
Para habilitar la respuesta a ping (ICMP) y corregir este aviso, sigues estos pasos:

1. Accede a tu servidor
  2. Abre el Panel de Control
  3. Haz Clic en System and Security
  4. Pulsa en Windows Firewall
  5. Haz clic en Advanced settings
  6. Pulsa en Inbound Rules
  7. En la lista de reglas disponibles busca la siguiente: File and Printer Sharing (Echo Request – ICMPv4 – IN)
  8. Haz clic derecho en la regla y selecciona Enable Rule
  9. De nuevo haz clic derecho en la regla y selecciona Properties
  10. Pulsa en Scope
  11. Para habilitar que solo el servidor de monitorización pueda realizar ping a tu servidor haz clic en Add
  12. Añade la siguiente IP 82.223.45.131, pulsa OK
  13. Pulsa en OK para confirmar

Una vez añadida la IP a la regla el aviso dejara de mostrarse en tu panel Cloudbuilder Next y el centro de monitorización te mostrara los valores reales de respuesta a Ping de tu servidor