Controles de Cloudbuilder Next: «Monitorización»

Una política de monitorización permite supervisar un servidor y crear reglas para determinar los sucesos sobre los que quiere ser informado. Estos mensajes se muestran en la vista de lista del servidor en la columna Avisos. Adicionalmente, se puede seleccionar enviar el mensaje a una dirección de correo electrónico.

En Management > Políticas de monitorización se muestran todas las políticas de monitorización que ha configurado en una tabla. En dicha tabla figuran los datos más importantes de cada una de las políticas de monitorización:

• Nombre: Nombre asignado a la política monitorización. Puede modificar el nombre en cualquier momento.
  • Estado: Estado actual de la política de monitorización.
  • Correo electrónico: Dirección de correo electrónico a la que se mandan todos los avisos de la política de monitorización.

Para acceder a toda la información de una política de monitorización se debe hacer clic en el nombre de la misma. La lista incluye la siguiente información adicional:

• Descripción: Descripción de la política de monitorización. Puede cambiar la descripción en cualquier momento.
  • Recursos: Recursos supervisados por la política de monitorización. La política de monitorización actualiza la información mostrada cada 5 minutos. Los valores límite se pueden cambiar en cualquier momento.
  • Puertos: Puertos supervisados por la política de monitorización. Se pueden quitar o añadir puertos en cualquier momento.

Nota: Para añadir un puerto, haga clic en Vista general: Políticas de monitorización.

Nota: Para eliminar un puerto, haga clic en Vista general: Políticas de monitorización.

• Procesos: Procesos supervisados por la política de monitorización. Se pueden quitar o añadir procesos en cualquier momento.
  • Servidor: Servidores supervisados por la política de monitorización.
  • Correo electrónico: Dirección de correo electrónico a la que se envían los avisos. Esta dirección se puede cambiar en cualquier momento.
  • Agente: Indica si la política de monitorización utilice el Agente para supervisar el servidor.

Nota: Para utilizar este tipo de monitorización es necesario instalar el Agente en los servidores supervisados.

Nota: Al supervisar un servidor sin instalar un Agente no se puede acceder a la información sobre el espacio del disco duro libre o los procesos activos.

• ID: ID de la política de monitorización. La ID la requiere arsys para la administración del servidor.
  • Fecha de creación: Fecha en la que se creó la política de monitorización.

Para editar un elemento, haga clic en  Vista general: Políticas de monitorización .

Nota: Encontrará más información en: