Cómo configurar una cuenta de correo en el ordenador

Para configurar una cuenta de correo necesitas conocer la contraseña de esa cuenta de correo electrónico.

Si no recuerdas la contraseña de tu cuenta de correo consulta esta pregunta frecuente:

¿Cómo cambio la contraseña de una cuenta de correo electrónico?

Accede al programa de correo que utilices habitualmente y añade una nueva cuenta, tiene las siguientes opciones para configurarla:

• Configurar la cuenta de forma automática
    Los principales clientes de correo (Mail, Microsoft Outlook, Thunderbird) permiten que configures tu buzón en un solo paso: simplemente tienes que completar tu usuario y contraseña.
  • Configurar la cuenta de forma manual
    Si la configuración automática no ha detectado los valores automáticos, puedes configurar tu buzón de correo con los siguientes datos en cualquier cliente de correo:

Correo electrónico / Nombre de usuario usuario@dominio.ext
    Servidor de correo entrantes imap.serviciodecorreo.es (SSL requerido, puerto 993)
    Servidor de correo saliente smtp.serviciodecorreo.es (SSL requerido, puerto 465)
    Seguridad de la conexión SSL
    Autenticación del servidor saliente Requerida, la misma que el correo entrante
    Contraseña La indicada en el momento del alta del buzón
  • Acceder desde Webmail
    Si lo prefieres, puede acceder a tu cuenta de correo desde tu navegador habitual, tan solo tienes que acceder a la siguiente dirección: https://serviciodecorreo.es
    Para poder consultar tus correos tienes que introducir los siguientes datos:

Nombre de usuario usuario@dominio.ext
    Contraseña La indicada en el momento del alta del buzón

Si lo prefieres también puedes consultar los siguientes vídeo tutoriales que te ayudaran a configurar el correo en tu dispositivo