Crear cupones de descuento en Tienda Online

5/5 - (1 voto)

Este artículo aplica a Tiendas Online contratadas antes del 16 de noviembre de 2021

Para crear cupones de descuento que tus clientes pueden utilizar en tu tienda online sigue los siguientes pasos:

1. Accede a tu Área de Cliente.
  2. Accede a la Herramienta de diseño de tu tienda online.
  3. Haz clic en Marketing.
  4. Pulsa en Cupones.
  5. Completa los campos con los datos siguientes:.
Identificador Identificador en la tienda del cupón.
Nombre Nombre que se mostrara del cupón.
Moneda Moneda en la que se aplicara el tipo de cupón.
Valor Indique el valor del cupón de descuento, puedes dejarlo en blanco para configurarlo en el siguiente paso, ya que se permite una cantidad fija, un porcentaje, gastos de envió gratuitos…
  1. Haz clic en el cupón que acabas de crear.
  2. Pulsa en General.
  3. En la sección Tipo completa el valor del cupón seleccionando una de las opciones siguientes:
Valor absoluto Se aplicara un descuento fijo.
Valor porcentual Se aplicara un porcentaje de descuento sobre el coste del pedido.
No aplicar costes de entrega No se sumara el coste de envió al pedido.
Valor mínimo del pedido Especifique el valor mínimo del pedido a partir del cual se podrá aplicar el cupón.
Periodo de tiempo En periodo de tiempo puedes seleccionar el periodo de validez del cupón.
Número de códigos de cupón válidos Indica un número de cupones validos en caso de querer restringir el número de cupones que pueden usarse.
El código de cupón se anula al canjearse Si quieres que el cupón se anule al ser usado, selecciona Sí.
  1. Haz clic en Códigos de cupón.
  2. Indica un número.
  3. Pulsa en Generar códigos automáticamente.

Se generaran tantos códigos de cupón como números hayas indicado.

1. Proporciona estos códigos a los clientes que desees para que así puedan usarlos para sus pedidos en tu tienda.