Subir y descargar archivos mediante un cliente FTP instalado en el ordenador como FileZilla

Este artículo explica cómo subir o actualizar el contenido de tu hosting web utilizando un cliente de FTP como FileZilla. Este contenido solo es válido para los productos de Hosting web. Los productos Webmaker, Mobile web o Tienda Online no se actualizan mediante FTP, sino a través del propio gestor del producto.

Para subir o descargar contenidos a tu plan de hosting web por FTP, sigue estos pasos:

1. Descarga e instala FileZilla, un gestor de FTP gratuito y de código libre.
  2. Ejecuta FileZilla, por ejemplo a través del Menú Inicio de Windows.
  3. Haz clic en Archivo y, después, en Gestor de sitios
  4. Aparecerá una ventana emergente. Haz clic en Nuevo Sitio
  5. Escribe un nombre identificativo para este sitio. Te recomendamos que utilices tu nombre de dominio, por ejemplo ejemplo-arsys.es.
  6. En la pestaña General rellena las opciones de configuración utilizando estos datos:
Servidor www.tunombrededominio.com

En el ejemplo, www.ejemplo-arsys.es

Protocolo FTP – Protocolo de Transferencia de Archivos
Cifrado Utilizar sólo FTP plano (inseguro)
Modo de acceso Normal
Usuario Tu nombre de dominio sin wwww.

Por ejemplo, ejemplo-arsys.es

Contraseña Contraseña de FTP del hosting.

Si no la has modificado, coincidirá con tu contraseña de cliente.

1. Pulsa Conectar y FileZilla conectará con tu servidor. En este momento, podrás transferir ficheros desde tu ordenador al servidor y desde el servidor hacia tu ordenador.
      2. En la parte izquierda de la pantalla aparecerá el contenido que tienes en tu ordenador, en tu equipo local. En la parte derecha, se mostrará el contenido que hay en el servidor.
      3. Para subir un archivo (copiarlo desde tu ordenador hasta el servidor), arrástralo desde la parte izquierda hacia la derecha.
      4. Para bajar o descargar un archivo (copiarlo desde el servidor hasta tu ordenador), arrástralo desde la parte derecha hacia la izquierda.
      5. Asegúrate de que el contenido de tu web está dentro de la carpeta html del servidor. Si copias el contenido fuera de esta ruta, no se visualizará.