Subir y descargar archivos mediante FTP

Este artículo explica cómo subir o modificar contenido (archivos y directorios) en el espacio web de tu plan de hosting compartido mediante FTP.

Subir y descargar archivos utilizando solo el navegador (WebFTP)

En el panel de control de tu plan de hosting encontrarás un acceso a la aplicación WebFTP, que te permitirá subir archivos, modificar ficheros existentes y gestionar el contenido de tu espacio web.

Para utilizar WebFTP sigue las instrucciones de este artículo:
Subir y descargar archivos mediante WebFTP

Esta es la opción más cómoda, pero si tu web es muy grande o si vas a cargar o descargar muchos ficheros, te recomendamos utilizar un cliente en tu ordenador.

Subir y descargar archivos utilizando un programa (cliente) instalado en tu ordenador

En este artículo, te explicamos cómo gestionar el contenido de tu web utilizando FileZilla, un programa de sofware libre con versiones para diferentes sistemas operativos y plataformas.

Subir y descargar archivos mediante un cliente FTP instalado en el ordenador como FileZilla
Es la opción más fiable, versátil y recomendable.

Mediante una ubicación de red mapeada en tu sistema operativo

No es una opción muy recomendable, por el control de errores del sistema operativo en las subidas parciales, aunque resulta cómoda. Configura tu cuenta de FTP para que aparezca como una carpeta o directorio más en tu sistema operativo, y podrás arrastrar y soltar archivos.

Subir y descargar archivos agregando el servidor FTP como ubicación de red en Windows 10
Agregar una ubicación de red en otros sistemas operativos