Subir y descargar archivos mediante WebFTP

Para subir y descargar archivos haciendo uso de la herramienta WebFTP, sigue estos pasos:

1. Accede a tu Área de cliente
  2. En el listado de productos del apartado Mis productos, identifica el hosting en el que quieres modificar archivos.
  3. Haz clic en el producto.
  4. En la parte de la derecha, haz clic en Panel de Control
  5. Pulsa en el icono WebFTP, dentro de la sección WEB
  6. Escribe tus datos de acceso

• Usuario: el nombre de dominio asociado a tu hosting. Por ejemplo, ejemplo-arsys.es
    • Contraseña: la contraseña de tu hosting. Si no la recuerdas, cámbiala en el apartado FTP.
  7. Haz clic en Conectar
  8. WebFTP te mostrará el árbol de directorios de tu hosting

• El directorio html es el que aloja los contenidos visibles en tu web. Asegúrate de subir tus archivos a este directorio
    • El directorio data se puede utilizar para almacenar datos privados, que no son visibles a través de la web pero sí accesibles a través de tu programación
  9. Para copiar archivos desde tu ordenador al servidor, utiliza el botón Subir Archivos

10. Para descargar en tu ordenador archivos que están en el servidor, selecciónalos y haz clic en Descargar
  11. Una vez que termines de copiar o descargar archivos, cierra la sesión de WebFTP utilizando el botón Fin de Sesión

WebFTP es una herramienta sencilla y conveniente, porque no exige que instales programas en tu ordenador. Sin embargo, si necesitas transferir muchos archivos, existen ficheros pesados o requieres funcionalidades más avanzadas, te recomendamos gestionar tu FTP con un programa cliente como FileZilla.