Configurar correo electrónico en un teléfono móvil o tablet Android

2/5 - (4 votos)

Este artículo explica cómo configurar en Android tu cuenta de correo alojada en Arsys, para productos de hosting web, WordPress, correo Arsys y CloudWebs.

Para configurar una cuenta necesitas conocer la contraseña de esa cuenta de correo electrónico.
Si no la recuerdas, consulta este enlace: Cambiar la contraseña de una cuenta de correo electrónico

Utilizando la aplicación Mail o Correo

Algunos dispositivos Android incluyen una aplicación con nombre Mail o Correo para gestionar las cuentas de correo electrónico, en lugar de la aplicación Gmail.

Si tu dispositivo tiene una aplicación Correo o Mail, sigue los pasos que describimos a continuación. Debido a la diferencia de capas de personalización y aplicaciones, las opciones, iconos y los nombres de las variables podrían variar ligeramente.

1. Abre la app Correo o Mail en tu dispositivo
    aplicación Mail
  2. Introduce tu dirección de correo electrónico, por ejemplo davidgarcia@ejemplo-arsys.es
    aplicación Mail
  3. Selecciona IMAP como tipo de cuenta
    aplicación Mail
  4. Escribe la contraseña de tu cuenta de correo electrónico
    aplicación Mail
  5. Completamos los datos de configuración para el correo entrante
    aplicación Mail
  6. En la pantalla siguiente, configuramos los parámetros para el envío de mensajes
    aplicación Mail
  7. Ahora, definimos la periodicidad con la que queremos que nuestro dispositivo descargue el correo
    aplicación Mail
  8. Por último, indicamos el nombre que queremos que aparezca como remitente cuando enviemos mensajes
    aplicación Mail
  9. Con esto, hemos finalizado la configuración

Utilizando la aplicación Gmail

Muchos dispositivos Android instalan por defecto la aplicación Gmail para gestionar las cuentas de correo electrónico. Para configurar tu cuenta de correo en Gmail, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Gmail
  2. Toca el icono de la parte superior derecha para acceder al listado de las cuentas configuradas
  3. Pulsa Añadir otra cuenta
    aplicación gmail
  4. En Configurar correo electrónico elige Otro servicio
    aplicacion gmail
  5. Indica la dirección de correo electrónico que quieres configurar y toca Siguiente
    aplicación gmail
  6. Como tipo de cuenta, elige Personal (IMAP)
    aplicación gmail
  7. Escribe la contraseña de tu cuenta
    aplicacion gmail
  8. En la siguiente pantalla configuraremos los Ajustes del servidor de entrada.
    aplicación gmail
    • Tu nombre de usuario es tu dirección de correo electrónico
    • El servidor es imap.serviciodecorreo.es
  9. Ahora, tenemos que indicar los parámetros de envío de mensajes, los Ajustes del servidor de salida.
    aplicación gmail
    • Tu nombre de usuario es tu dirección de correo electrónico
    • El servidor es smtp.serviciodecorreo.es
  10. Elige cada cuánto tiempo quieres que la aplicación descargue tu correo y pulsa Siguiente para finalizar la configuración
    aplicación gmail
  11. Tu cuenta ya está configurada, está lista para que la utilices