Programar copia de seguridad de una web con Backup Web

1/5 - (5 votos)

Para realizar una copia de seguridad de una web es necesario tener contratado y activado el servicio de Backup Web.

Programar una copia de seguridad es muy sencillo:

1. Accede a tu Área de Cliente
  2. Selecciona el servicio de Backup Web en el menú lateral izquierdo
  3. Haz clic en el botón Acceder del módulo Aplicación de Backupbackup web
  4. Haz clic en el icono de Añadir Sitio Web, en la esquina superior derechaañadir sitio web
  5. Completa los detalles de conexión:añadir conexion sitio web
    • Para protocolo FTP:
      • Selecciona en Encriptado: Usa FTP simple
      • Puerto: 21
      • Nombre del host: ftp.dominio.com
      • Nombre de usuario: usuario de tu cuenta FTP
      • Contraseña: contraseña de tu cuenta FTP. Si no recuerdas la contraseña de tu cuenta FTP, puedes modificarla desde tu Panel de Control.
    • Para protocolo sFTP:
      • Funciona tanto con clave pública como sin ella.
      • Puerto: 22
      • Nombre del host: ftp.dominio.com
      • Nombre de usuario: usuario de tu cuenta FTP
      • Contraseña: contraseña de tu cuenta FTP. Si no recuerdas la contraseña de tu cuenta FTP, puedes modificarla desde tu Panel de Control.
  6. Haz clic en el botón Siguiente. Se comprobará que las credenciales de conectividad son correctas
  7. Completa los datos necesarios para Programar la copia de seguridadprogramar copia de seguridad
    • Selecciona los directorios a copiar
    • Excluye los directorios y/o archivos que no deseas copiar
    • Selecciona el periodo máximo de retención (mín.: 3 copias, máx.: 30 copias)
    • Selecciona la frecuencia de copia (mín.: una vez al día, máx.: una vez al mes)
    • Establece hora de inicio de la copia y tu zona horaria
    • Haz clic en el botón Siguiente
  8. Introduce un nombre para identificar el perfil de la copiaperfil de copia
  9. Revisa los datos y haz clic en el botón Guardar.