Instalar WordPress en un Plan de Hosting

Rate this post

Para instalar correctamente WordPress en tu Plan de Hosting sigue estos pasos:

1. Descarga los archivos de WordPress: comienza descargando el software de WordPress desde su sitio oficial. Guarda los archivos en una carpeta en tu ordenador y descomprímelos.
  2. Sube los archivos por FTP: usando tu cliente FTP, sube los archivos descomprimidos a la carpeta ‘html’ de tu servidor. Esto asegurará que tu sitio web esté configurado correctamente para WordPress.
  3. Crea una base de datos: para que WordPress funcione correctamente, necesitas crear una base de datos MySQL. Puedes hacer esto a través del panel de control de tu hosting. Asegúrate de guardar los detalles de acceso a la base de datos, ya que los necesitarás durante la instalación.
  4. Inicia el Asistente de Instalación: abre tu navegador web y accede a la URL donde subiste los archivos de WordPress. Serás dirigido al asistente de instalación de WordPress. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar los detalles básicos de tu sitio, como el título, la descripción y los detalles de la base de datos.