Activar el segundo factor de autenticación en el correo electrónico

La autenticación de dos factores (2FA) proporciona una capa adicional de seguridad para tus cuentas de correo electrónico, haciendo que sea más difícil para los hackers acceder a tu cuenta. Activando 2FA evitarás que nadie pueda acceder a tu cuenta si únicamente cuenta con la contraseña. Para activarlo: A partir de ahora, cada vez que […]

Leer más

Recomendaciones para una contraseña segura

Elegir una buena contraseña es muy importante para la seguridad de tus datos, por eso es necesario que dediques tiempo y atención a la hora de seleccionar una contraseña. Te damos algunos consejos para elegir una contraseña robusta: Piensa una contraseña que tenga 8 caracteres como mínimo. Ha de incluir números, mayúsculas, minúsculas y caracteres […]

Leer más

¿Cómo me han hackeado la contraseña del correo electrónico?

Acabar con tu cuenta de correo electrónico hackeada es más fácil de lo que parece. Un mínimo descuido y, ¡zas, los malos se han hecho con tu contraseña! ¿Pero cómo ha podido pasarme a mí? ¿He cometido un error, o lo ha cometido otro? Descubre algunas de las causas más probables que llevan a esta […]

Leer más

Qué hacer si mi cuenta de correo ha sido hackeada

Si tu cuenta de correo ha sido hackeada, actúa con celeridad: cambia tu contraseña siguiendo estas sencillas recomendaciones para elegir una contraseña segura.  Pero esto no es suficiente, ¡hay que asegurarse de tapiar la puerta por la que entraron los malos, o volverán a tener tu contraseña en cuestión de segundos! ¡Y hay que corregir lo […]

Leer más

Eliminar filtro de redirección cuando han hackeado mi cuenta

Es muy frecuente que los hacker, después de acceder a una cuenta de correo electrónico, dejen una puerta abierta que les facilite leer tus mensajes en el futuro. Una puerta que permanecerá abierta incluso si cambias la contraseña, a menos que te des cuenta. ¿Cómo lo hacen? Configurando en tu webmail filtros de redirección: unas […]

Leer más

Buenas y malas prácticas para enviar correos masivos

Hoy en día, nuestros buzones de correo están llenos de emails con información comercial, ofertas de todo tipo, boletines de noticias, listas o estamos suscritos a nuestros feeds o blogs favoritos. ¿Qué ocurre cuando quieres dejar de recibir algunos de esos correos electrónicos? Lo más probable es que los marques como spam, ¿verdad? La cuestión […]

Leer más

Seguridad en formularios

¿Dispones de algún formulario de contacto en tu web y solo recibes spam? O peor aún, ¿se está usando tu formulario para enviar spam a terceros? Este tipo de prácticas son más habituales de lo que puedas imaginar y ponerle fin no es tan complicado. Prácticas más habituales de spam en los formularios Tu dirección […]