Acceso a la red de gestión de tu Cloud Privado desde una máquina virtual

Hasta ahora sólo era posible acceder al plano de administración de tu Cloud Privado desde tu acceso por VPN o VPN IPsec. Del mismo modo, no era posible acceder a la API de vSphere para integrarse con diferentes soluciones de software (backup, monitorización, automatismos, etc.). Si necesitas acceder a la red de gestión de tu […]

Leer más

Cambiar modelo de hardware

Si tienes un Cloud Privado y has observado que han aparecido nuevos modelos de hardware con recursos actualizados, o bien tus necesidades de hardware han cambiado, tienes la posibilidad de solicitar un cambio de equipamiento hardware de tu Cloud Privado hacia un modelo superior o inferior. Puedes solicitar el cambio de modelo de tu Cloud […]

Leer más

Crear una nueva regla de máquina virtual

Desde tu panel de Cloud Privado podrás crear tantas reglas de afinidad de máquinas virtuales como necesites. Para crear una nueva regla de máquina virtual sigue los siguientes pasos: Se creará la nueva regla de afinidad.

Leer más

Reglas de máquina virtual: Vista general

A través de este apartado del Cloud Panel puedes establecer reglas de afinidad sobre máquinas virtuales, para determinar cómo quieres que se ejecuten las máquinas virtuales dentro de tu cluster de Cloud Privado: si quieres que se ejecuten separadas en distintos hosts físicos (por temas de redundancia) o prefieres que corran juntas en el mismo […]

Leer más

Crear un nuevo Datastore NFS

Desde tu panel de Cloud Privado podrás crear tantos nuevos volúmenes de almacenamiento Datastore NFS como necesites. Para crear un nuevo Datastoreee NFS sigue los siguientes pasos: Se creará el nuevo Datastore NFS.

Leer más

Datastore NFS: Vista general

Un Datatore NFS es un espacio de almacenamiento de tipo NFS que se conecta a tu Cloud Privado para que puedas alojar tanto datos como máquinas virtuales. En el apartado Cloud Privado > Datastore NFS se muestran todos los almacenamientos que has configurado en una tabla. En dicha tabla figuran los datos más importantes de cada uno de […]

Leer más

Cloud Privado: Uso y cálculo de costes

En este artículo te mostramos la información mostrada en la sección de  Costes > Uso del Cloud Panel. Además, te explicamos cómo se calculan los costes. Vista general del apartado Uso La sección de Uso lista el tiempo de uso de los hosts de tu Cloud Privado, las licencias de VMware y vSAN, así como todos los servicios […]

Leer más

Crear nuevo rol de Cloud Privado

Desde tu Panel de Cloud Privado, en el apartado de Cloud Privado > Roles, podrás añadir nuevos roles para los usuarios de acceso al vSphere. Recuerda que: – El nuevo rol creado tiene por defecto permisos de solo lectura, si quieres modificar sus permisos, podrás hacerlo seleccionando el rol y pulsando sobre el botón de […]

Leer más

Roles de Cloud Privado: Vista general

Desde el apartado de Cloud Privado > Roles, podrás gestionar los roles de los usuarios de acceso al programa de administración vSphere de tu Cloud Privado. En este apartado podrás ver una lista de los roles creados: Dispones botones en la zona superior del listado para Crear, editar los Permisos, Eliminar y Clonar roles. Seleccionando […]

Leer más

Cloud Privado: Información importante sobre la configuración de vSphere y NSX-T

Esta información está orientada a aquellos usuarios que quieran configurar vSphere o NSX-T Data Center. Recomendada para usuarios administradores de sistemas con experiencia en redes, seguridad y tecnología VM. En este artículo se explica la configuración por defecto de vSphere y NSX-T que no debería cambiarse para evitar errores de funcionamiento. ¡Advertencia!Si cambias la configuración […]

Leer más

Instalar y configurar OpenVPN en Microsoft Windows

Para acceder a vSphere/NSX-T, debes instalar el software OpenVPN para establecer una conexión VPN con tu Cloud Privado. OpenVPN es un software open-source que te permite establecer una conexión VPN protegida por SSL. En este artículo te explicamos cómo instalar y configurar OpenVPN en tu ordenador local:

Leer más

Instalar y configurar OpenVPN en macOS

Para acceder a la administración de vSphere/NSX-T, debes instalar el software cliente OpenVPN Connect en tu Mac y establecer una conexión VPN. En este artículo te explicamos cómo instalar y configurar OpenVPN en tu mac para que puedas conectarte por VPN a tu Cloud Privado.  Descargar el archivo de configuración Si aún no lo has […]

Leer más

Instalar y configurar OpenVPN en CentOS 7

Para acceder a vSphere/NSX-T, debes instalar el software OpenVPN para establecer una conexión VPN con tu Cloud Privado. OpenVPN es un software open-source que te permite establecer una conexión VPN protegida por SSL. En este artículo te explicamos cómo instalar y configurar OpenVPN en la distribución de CentOS 7 en tu ordenador local: Instalar OpenVPN […]