Instalar y configurar OpenVPN en CentOS 7

Rate this post

Para acceder a vSphere/NSX-T, debes instalar el software OpenVPN para establecer una conexión VPN con tu Cloud Privado. OpenVPN es un software open-source que te permite establecer una conexión VPN protegida por SSL.

En este artículo te explicamos cómo instalar y configurar OpenVPN en la distribución de CentOS 7 en tu ordenador local:

Instalar OpenVPN

• Abre ua ventana de terminal.
  • Para instalar OpenVPN ejecuta los siguientes comandos:
[root@localhost ~]# yum install epel-release
  • En el mensaje de confirmación pulsa y y después la tecla Intro.

Se instalará el repositorio EPEL, donde se encuentra OpenVPN.
  • Instala a continuación OpenVPN:
[root@localhost ~]# yum install openvpn
  • En los siguientes mensajes de confirmación pulsa y y después la tecla Intro.

Ya estará instalado el software.

Descargar el archivo de configuración

Si aún no lo has hecho, descarga el archivo de configuración de la VPN disponible en tu Cloud Panel, enlace «VPN» de la sección Cloud Privado. (El archivo es de tipo .zip).

Configurar OpenVPN

Ahora debes copiar el archivo de configuración en el directorio de instalación de OpenVPN y descomprimirlo:

Si no tienes instalado unzip usa el siguiente comando para instalarlo:

[root@localhost ~]# apt-get install unzip

Copia el archivo en la carpeta de instalación de OpenVPN:

[root@localhost ~]# cp -i /home/vpn123456789.zip /etc/openvpn/

Cambia a la carpeta de instalación:

[root@localhost ~]# cd /etc/openvpn/

Descomprime el archivo:

[root@localhost ~]# unzip vpn123456789.zip

Ahora solo te queda conectarte por VPN para poder acceder a las webs de administración de tu Cloud Privado.