Acceder al Servidor Cloud por la consola KVM

En caso de que el servidor siga funcionado, pero no puedas acceder a éste por conexión SSH o escritorio remoto, puedes optar por iniciar sesión mediante la consola KVM. La consola KVM te permite controlar el sistema de forma remota, como si estuvieras ante el mismo. Procede de la manera siguiente para crear una conexión […]

Leer más

Tu S3 configurado como unidad de disco

Storage Service, conocido comúnmente como S3, es un servicio de almacenamiento en la nube que proporciona a sus usuarios una forma fácil y segura de almacenar y acceder a sus datos en línea. Con S3, los usuarios pueden guardar y recuperar cualquier cantidad de datos en cualquier momento, desde cualquier lugar, y desde cualquier dispositivo […]

Leer más

Políticas de firewall: Vista general

Las políticas de firewall te posibilitan permitir determinados tipos de tráfico de red. En Red > Políticas de firewall se muestran todas las políticas de firewall que has configurado en una tabla. En dicha tabla figuran los datos más importantes de cada una de las políticas de firewall: Para acceder a toda la información sobre la configuración de una […]

Leer más

Asignar una dirección IP a un servidor existente

Las direcciones IP creadas por el sistema se pueden asignar a un servidor existente en cualquier momento. Si una dirección IP no está asignada a ningún servidor, se puede asignar o bien a un nuevo servidor que se cree o a un servidor existente que no tenga asignada ninguna IP. Para asignar una dirección IP a un servidor existente, […]

Leer más

Crear VPN

Notas– Para utilizar la VPN deberás instalar el software OpenVPN en el ordenador local.– Por razones técnicas, por medio de una VPN solo podrás establecer una única conexión con tus servidores. Si deseas establecer varias conexiones VPN simultáneamente, deberás crear una conexión VPN para cada ordenador local. Procede con los siguientes pasos para crear una VPN: Se creará […]

Leer más

Instalar el Agente de Monitorización en un Servidor Cloud o Servidor Virtual VPS (Linux)

En este artículo te explicaremos cómo instalar el Agente de Monitorización en un Servidor Cloud o en un Servidor Virtual Cloud (VPS) con sistema operativo Linux para que puedas acceder a información relacionada con el espacio libre en el disco, los procesos en ejecución, entre otros. Notas– Si utiliza un firewall local en tu servidor, es necesario que permitas […]

Leer más

Asignar usuarios a un rol

En este artículo te mostramos cómo asignar una o más cuentas de usuario a un rol. Para ello, sigue los siguientes pasos: Las cuentas de usuario se asignarán al rol.

Leer más

Restaurar copias de seguridad

Desde la consola de backup, puedes restaurar las copias de seguridad guardadas en la nube y descargarlas según sea necesario. Más información sobre cómo restaurar tus copias de seguridad:

Leer más

Instalar un certificado SSL en Plesk

En este artículo te explicaremos cómo proteger con un certificado SSL un sitio web gestionado con Plesk. Para llevar a cabo la configuración de tu certificado SSL en Plesk, debes habilitar el certificado SSL para tu dominio y conectarlo a tu sitio web. Requisitos– Dispones de la clave privada, el certificado SSL (clave pública) y el […]

Leer más

Crear nueva clave SSH

Puedes usar una de las claves públicas disponibles en el Cloud Panel para así iniciar sesión de forma segura y sin contraseña en uno o más servidores mediante la autenticación por clave pública. Podrás añadir nuevas claves SSH o importarlas. Para ello, sigue los siguientes pasos: A continuación, podrás asignarla a uno o varios servidores […]