Contratar un nuevo Servidor Dedicado

Sigue los siguientes pasos para contratar un nuevo Servidor Dedicado desde tu Cloud Panel: Nota: Cuanto menor sea la distancia geográfica entre tus servidores y los usuarios o visitantes, menores serán también los tiempos de carga. Para optimizar el tiempo de carga, te recomendamos seleccionar un centro de datos que se encuentre lo más cerca […]

Leer más

Apagar servidor

Puedes apagar tu servidor desde el Cloud Panel. Para ello, sigue estos sencillos pasos:

Leer más

Importar imagen/ISO: Información general

Te indicamos, a continuación, información importante que debes conocer si deseas importar una imagen de arranque de una máquina virtual para usarla en la reinstalación de un Servidor Cloud existente o para la creación de uno nuevo. Nota: Los sistemas operativos Windows se licencian en Servidores Cloud según el modelo de licencia por cores. Esto […]

Leer más

Restaurar un snapshot

En este artículo te explicamos cómo restaurar el estado de tu servidor a partir de una instantánea o snapshot. Para ello, sigue los siguientes pasos: Se restaurará el estado de tu servidor que se había guardado. A continuación, se reiniciará el servidor.

Leer más

Asignar un almacenamiento compartido a un servidor y establecer sus permisos

Los almacenamientos compartidos se pueden conectar a varios servidores para usarlos como espacio de almacenamiento común. Los permisos de acceso de los servidores se configuran directamente en el almacenamiento compartido. Aquí se establece si un servidor dispone de permisos de lectura y escritura o solo de permisos de lectura para un almacenamiento compartido. Para todos […]

Leer más

Cómo acceder al panel de control de Data Center Designer

Configuración del acceso Una vez que se ha dado de alta el servicio de Data Center Designer, tienes que configurar los datos que quieres utilizar para el acceso al panel como administrador. Para ello, verás una pantalla similar a la siguiente que te pedirá un email y contraseña. Puntos de acceso Una vez hayas configurado […]

Leer más

Añadir una dirección IPv4 pública adicional en un Servidor Dedicado Linux (Ubuntu 18.04 o Debian 9)

Requisitos:– Has asignado una dirección IPv4 adicional y pública a tu servidor en el Cloud Panel.– Has accedido al servidor como administrador. En este artículo te explicamos cómo añadir una dirección IPv4 pública adicional en un Servidor Dedicado con sistema operativo Linux Ubuntu 18.04 o Debian 9. Para ello, procede con los siguientes pasos:  A continuación […]

Leer más

Monitorizar el rendimiento de un servidor (Linux)

En este artículo encontrarás un resumen de los problemas de rendimiento que pueden producirse. Además, te explicaremos qué programas puedes utilizar en Linux para monitorizar tu servidor con el fin de detectar y solucionar problemas de rendimiento. NotaPor lo general, se recomienda una supervisión periódica del servidor para detectar a tiempo problemas generales o de […]

Leer más

Crear un usuario de acceso al Cloud Panel

En este artículo te explicamos cómo configurar cuentas de usuario adicionales en el Cloud Panel para permitir acceso al mismo. Puedes asignar un rol a cada usuario, mediante el cual se determinará el acceso a ciertas áreas y las acciones que el usuario podrá realizar en el Cloud Panel. Por defecto, cada usuario generado obtendrá el rol […]

Leer más

Crear y activar un paquete de backup

Si aún no has configurado un paquete de backup, debes habilitarlo primero para crear y gestionar copias de seguridad de tus servidores. El espacio de almacenamiento, que tus copias de seguridad ocupan en total, se carga de forma centralizada en tu paquete de backup. Puedes configurar las copias de seguridad individualmente en la consola de […]

Leer más

Puertos usados por los servicios de Plesk

Puedes comprobar fácilmente la asignación por defecto de los puertos Plesk a los servicios o aplicaciones individuales con la siguiente lista: PUERTO TCP/UDP SERVICIO 20 TCP ftp-datos 21 TCP ftp 22 TCP ssh 25 TCP síntoma 53 TCP+UDP dns 80 TCP http (Servidor Web y Actualizador de Plesk) 106 TCP poppassd (sólo para host local) […]

Leer más

Acceder a la web de administración de vSphere

Dispones del enlace de acceso a la web de administración de vSphere (así como los datos del usuario administrador) en el Cloud Panel, submenú Cloud Privado, en donde se indica Acceso, vSphere, Administración: