Instalar y configurar OpenVPN en Microsoft Windows

Rate this post

Para acceder a vSphere/NSX-T, debes instalar el software OpenVPN para establecer una conexión VPN con tu Cloud Privado. OpenVPN es un software open-source que te permite establecer una conexión VPN protegida por SSL.

En este artículo te explicamos cómo instalar y configurar OpenVPN en tu ordenador local:

1. Instala el programa cliente OpenVPN en el equipo desde el que vayas a conectarte a tu web de administración (vSphere o NSX-T).
  2. Si aún no lo has hecho, descarga el archivo de configuración de la VPN disponible en tu Cloud Panel, enlace «VPN» de la sección Cloud Privado.
  3. Importa el archivo de configuración previamente descargado y descomprimido: desde la barra de tareas de Windows, pulsa sobre el icono de la flecha hacia arriba y verás el icono de OpenVPN. Te posicionas sobre el mismo y con el botón derecho seleccionas «Import file…».
  4. Ahora simplemente, conecta la VPN para poder tener acceso a las webs de administración de tu Cloud Privado.