Crear un Almacenamiento de bloques

Rate this post

Los almacenamientos de bloques ofrecen espacio de almacenamiento adicional que puedes usar con tu Servidor Cloud. Cada almacenamiento de bloques consta de una SSD, cuyo tamaño se puede establecer individualmente. Podrás ajustar el tamaño del almacenamiento de bloques posteriormente en función de tus necesidades. Como los almacenamientos de bloques se pueden usar como discos individuales, sirven, por ejemplo, para guardar archivos, bases de datos o archivos de log. Para crear un almacenamiento de bloques, sigue los siguientes pasos:

• Accede a tu Cloud Panel.
  • En el Cloud Panel, haz clic en el menú de la izquierda en Infraestructura > Almacenamiento de bloques.
  • Haz clic en Crear.
  • Introduce el nombre deseado para el almacenamiento de bloques.
  • Ajusta el tamaño del almacenamiento con el cursor o con los botones.
  • Selecciona el Servidor Cloud al que debe asignarse el almacenamiento de bloques (si no deseas asignarlo de momento a ningún servidor selecciona la opción «No asignado»).
  • Selecciona el centro de datos deseado.
Nota

Los almacenamientos de bloques se deben configurar por separado para cada centro de datos. Por ejemplo: si ha configurado un servidor cloud en un centro de datos en EE. UU., solo podrás asignar un servidor a un almacenamiento de bloques alojado en el mismo centro de datos.

• Para finalizar, haz clic en Crear.

El almacenamiento de bloques se creará. Para poder usarlo, tendrás que asignarlo a un Servidor Cloud (si no lo asignaste durante la creación). Posteriormente, deberás cambiar la configuración de los discos de datos en el sistema operativo de tu servidor.