Tech Academy > Cursos > Servidores: primeros pasos > 08. Acceso a servidor con Remote Desktop

08. Acceso a servidor con Remote Desktop

En este octavo capítulo del curso Primeros pasos en Servidores, explicamos cómo acceder a servidores Windows mediante el software Remote Desktop.

Iniciación
00:08:09
Miguel Ángel Álvarez

Información complementaria

• Webinar: Seguridad nivel usuario

El 2 de noviembre a las 16h. analizaremos ciertas normas básicas de seguridad a nivel de usuario que son imprescindibles para mantener nuestros datos a salvo.

Apúntate gratis

• Guía básica de Cloud Computing

Si te estás iniciando en el Cloud, necesitas esta guía: principales conceptos del Cloud, tipos de infraestructura y modelos de servicio más extendidos.

Descargar

• Api de Cloudbuilder Next

Descárgate este documento que te permite acceder fácilmente a todas las funciones de Arsys Cloudbuilder, en base al diseño de la API RESTful.

Descargar

Configurar los derechos de acceso al servidor en el «Almacenamiento Compartido»

Los derechos de acceso de los servidores se configuran directamente en el Almacenamiento Compartido. Aquí se establece si un servidor dispone de derechos de lectura y escritura o solo de derechos de lectura para un Almacenamiento Compartido. Para todos los Almacenamientos Compartidos solo hay un usuario con el que los servidores pueden conectarse al Almacenamiento Compartido.

1. Haga clic en la izquierda en Infraestructura > Almacenamiento Compartido.

2. Seleccione un Almacenamiento Compartido.

3. Haga clic en «Servidores asignados» en «Asignar».

4. Haga clic en el servidor que puede acceder al Almacenamiento Compartido.

5. Seleccione el derecho de acceso:

• RW: (Read/Write) El servidor tiene derechos de lectura y escritura al Almacenamiento Compartido.
  • R: (Read) El servidor solo tiene derechos de lectura al Almacenamiento Compartido.

6. Haga clic en Guardar cambios.

El Almacenamiento Compartido se configura.

¿Podemos ayudarte?