Instalar el módulo de registrador GMD en WHMCS

Rate this post

El módulo de dominios de Arsys para WHMCS te permitirá revender dominios de Arsys a tus clientes. Para poder activarlo, necesitarás tener una cuenta de Gestión Multidominio, que te permitirá utilizar el plugin y disponer de descuentos de reseller en tus dominios. Si no la tienes todavía, puedes contratarla aquí.

Para instalar el módulo de registrador de Arsys, en primer lugar, es necesario descargar el módulo WHMCS de dominios de Arsys e instalarlo en nuestro WHMCS.

1. Descarga el plugin de dominios de Arsys. El plugin es gratuito y está disponible en GitHub en la siguiente dirección: https://github.com/arsys-internet Para descargarlo, simplemente haz click en Code → Download Zip
Descargar módulo WHMCS de dominios
  1. Descomprime el archivo descargado y súbelo al servidor Plesk a la carpeta: modules/registrars dentro del directorio de instalación de WHMCS. Si lo deseas puedes hacerlo utilizando el File Manager de Plesk, o a través de un acceso FTP al servidor:
Directorio de instalación de WHMCS
  1. Una vez copiado, el plugin ya estará disponible en WHMCS para configurar la venta de dominios en WHMCS utilizando Arsys como registrador. Para que funcione el módulo, es necesario previamente instalar una dependencia, para ello descarga la siguiente librería de GitHub, desde Code → Descargar Zip. https://github.com/insightcreativos/arsys-api-sdk-php
  1. Descomprime la librería y súbela por FTP a la carpeta Includes del dominio WHMCS en Plesk, como hemos hecho en el paso 2:
Carpeta Includes del dominio WHMCS en Plesk
  1. Una vez instalado el módulo y sus dependencias, es necesario activar Arsys como registrador de dominios. Para ello, dirígete a WHMCS y haz click en el menú superior derecha System Settings. Desde ahí puedes buscar en el buscador Domain Registrars para buscar la opción de configuración. Selecciona la caja.
Domain Registrars en WHMCS
  1. Desde la pestaña de configuración de nuevos productos puedes añadir integraciones con terceros, registradores de dominio o crear tus propios productos hosting o de cualquier otro tipo. Para configurar un registrador de dominio, selecciona Domain Register en el menú izquierdo.

A continuación se te abre la pestaña de Domain Registrars. Desde aquí, puedes activar y configurar registradores compatibles con WHMCS para revender dominios de ese registrador a través de tu sitio web.

Configurar registradores compatibles con WHMCS

Para configurar la reventa de dominios a través de Arsys, necesitarás el API Token del servicio de Gestíón Multidominios. Para ello:

1. Dirígete al servicio Gestión Multidominios en el área de cliente de Arsys. Selecciona Panel de control, para acceder al pagel de gestión.
  2. Entra en el apartado Gestión de Dominios → Configuración y haz scroll hasta el final hasta que llegues al apartado API.
Gestión de Dominios
  1. En API, activa el uso y genera un API token. Copia el token y lo configuraremos en WHMCS para utilizar Arsys como registrador de dominios.
Activar API
  1. De vuelta a WHMCS, haz click en Activate en el registrador Arsys. Te solicitará el token de la GMD. Introduce el token obtenido en el paso anterior y dale a Save Changes.
Activar WHMCS

Has completado la configuración del plugin de Arsys en WHMCS como registrador de dominios. A partir de ahora, puedes dar de alta productos de dominios para que tus clientes los contraten en tu sitio web.

Nota: para activar el buscador de dominios en el sitio web de WHMCS, es necesario permitir a los clientes registrar dominios desde System Settings General SettingsDomains.

Opciones de registro de dominios