Instalar PrestaShop en un Plan de Hosting

Para instalar correctamente PrestaShop en tu Plan de Hosting sigue estos pasos:

1. Configura el PHP de tu Plan de Hosting: verifica que la versión de PHP de tu Plan de Hosting se ajusta a la versión recomendada por PrestaShop. En caso contrario, deberás modificar la versión de PHP desde tu Panel de Control.
  2. Descarga los archivos de PrestaShop: descarga el software de PrestaShop, guarda los archivos en una carpeta de tu ordenador y descomprímelos.
  3. Sube los archivos por FTP: sube por FTP a la carpeta html de tu servidor los archivos que has descomprimido, incluido el fichero prestashop.zip que contenía el archivo que has descargado.
  4. Crea una base de datos: PrestaShop, como otros CMS necesita al menos una base de datos MySQL para poder funcionar.
  5. Inicia el Asistente de Instalación: sigue los pasos descritos en el instalador para finalizar la configuración y poder iniciar la gestión de tu tienda.