Asistente de Instalación de PrestaShop

2.3/5 - (3 votos)
  1. Accede, usando tu navegador, a tu dominio o a la subcarpeta en la que has subido los archivos de instalación de PrestaShop. El asistente de instalación se iniciará en este momento
  2. Selecciona el Idioma y haz clic en el botón Siguiente
  3. Acepta los términos del acuerdo de licencia y haz clic en el botón Siguiente
  4. Completa el formulario de información sobre tu tienda
  5. Completa el formulario Tu cuenta. Anota la dirección de correo electrónico y la contraseña que introduces porque las necesitarás más tarde
  6. Configura la conexión a la base de datos:
    • Introduce los siguientes datos de la base de datos que has creado. Puedes acceder a ellos desde tu Panel de Control>Bases de Datos> MySQL
      Información requerida Valor
      Dirección del servidor de la base de datos  valor del campo hostname
      Nombre de la base de datos valor del campo Base de datos
      Usuario de la base de datos valor del campo Base de datos
      Contraseña de la base de datos  La introducida al crear la Base de datos
    • Deja el valor mostrado por defecto en el campo Prefijo de las tablas
  7. Elimina, utilizando FileZilla, la carpeta Install del FTP (requisito de seguridad de PrestaShop)
  8. En el proceso de instalación, la carpeta /admin es renombrada con un nombre identificativo único para tu tienda del tipo /admin6825
  9. Utiliza el nuevo nombre de carpeta para administrar tu tienda
Datos Descripción
URL de gestión de tu tienda Dirección con el nombre identificativo único creado por el asistente. Por ejemplo, http://miprestashop.com/admin7890
Usuario Dirección de correo electrónico (la que especificaste en el formulario “Tu cuenta” del asistente)
Contraseña La contraseña de la tienda que especificaste en el formulario “Tu cuenta”.