Modificar el idioma de teclado en la consola KVM (Windows)

Rate this post

La consola KVM tiene configurado por defecto el inglés como idioma del teclado. Para utilizar otro idioma, deberás ajustar el mismo idioma en tu ordenador local, en tu servidor y en la consola KVM.
A continuación te indicamos cómo modificar el idioma del teclado en cada equipamiento:

Modificar el idioma del teclado en Windows 10 y Windows 11 (ordenador cliente)

Modificar el idioma del teclado en Windows Server 2016 (servidor)

1. Accede a la sección Servidores de tu Cloud Panel.
  2. Selecciona el servidor que quieras gestionar.
  3. Haz clic en Acciones > Iniciar consola KVM.
  4. Haz clic en Ctrl+Alt+Supr.
  5. Inicia sesión en el servidor.
  6. Haz clic en Control Panel > Clock, Language, and Region.
  7. Haz clic en Change input methods.
  8. Haz clic en Add a language.
  9. Selecciona el idioma que desees.
  10. Haz clic en Open.
  11. Selecciona la variante de idioma deseada.
  12. Haz clic en Add. Se abrirá la ventana Language.
  13. Haz clic en el idioma que desees.
  14. Haz clic en Move up.
  15. Reinicia el sistema.

Modificar el idioma del teclado en la consola KVM

1. Accede a la sección Servidores de tu Cloud Panel.
  2. Selecciona el servidor que quieras gestionar.
  3. Haz clic en Acciones > Iniciar consola KVM. Se abrirá la consola KVM.
  4. Arriba, en la barra de menú, selecciona el idioma del teclado que deseas.
  5. Haz clic en Ctrl+Alt+Supr.
  6. Inicia sesión en el servidor.