Eliminar una dirección IPv4 o IPv6 pública adicional en un servidor Linux (CentOS Stream 8)

Rate this post
Requisito: Haber eliminado la asignación de la dirección IPv4 o IPv6 pública adicional en el Cloud Panel.

En este artículo te explicamos cómo eliminar una dirección IPv4 o IPv6 pública adicional en un servidor que tiene instalado CentOS Stream 8:

1. Inicia sesión en tu servidor.
  2. Abre el archivo /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ens192 con el editor nano.  Para ello, introduce el siguiente comando:
[root@localhost ~]# nano /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ens192
  1. Para eliminar la dirección IPv4 pública adicional de la interfaz de red, borra la siguiente entrada:
IPADDR1=<dirección IPv4 adicional>
PREFIX1=32

Para eliminar la dirección IPv6 pública adicional de la interfaz de red, borra la siguiente entrada:

IPV6ADDR_SECONDARIES=<dirección IPv6 adicional>/64
  1. Reinicia el servidor. Para ello, introduce el siguiente comando:
[root@localhost ~]# systemctl reboot
  1. Vuelve a iniciar sesión en tu servidor.
  2. Para comprobar si se ha eliminado la dirección IPv4 correctamente, introduce el siguiente comando:
[root@localhost ~]# ip addr