Funcionamiento y uso de la pestaña “AD Configuration” en la vista de tenant

Rate this post

El objetivo de este artículo es ofrecer una explicación del funcionamiento y uso de la pestaña “AD Configuration” (Active Directory Configuration, Configuración de Directorio Activo) en la vista de tenant.

AD Configuration

Desde la versión 3.3.0 existe una pestaña “AD Configuration” en cada tenant que, dependiendo de la configuración de dominio del tenant, en VDI OS Manager, su contenido podrá ser o no editable.
Al inicializar un tenant, el funcionamiento anterior era generar, en directorio activo, la estructura jerárquica de unidades organizativas (que contendrían grupos, cuentas de usuario y de equipo) y los grupos de seguridad para ese tenant. Desde esta nueva pestaña se ofrece la posibilidad, en dominios no multitenant, de poder seleccionar las unidades organizativas que deberán contener las cuentas y los grupos de seguridad de directorio activo, pensado para aquellos dominios en los que VDI OS Manager no tiene los permisos necesarios para esa función.

En dominios multitenant, por el momento, el contenido de esta pestaña no es editable aunque, una vez inicializado el tenant, los campos se verán informados.

A tener en cuenta:

• La pestaña “AD Configuration” no es visible si el tenant es nuevo y no se ha guardado por primera vez. Una vez guardado, la pestaña pasa a ser visible y editable (en dominios no multitenant).
  • La pestaña puede configurarse en sólo lectura por medio de un setting específico.

Parámetro de configuración

Mediante el parámetro “EditADConfiguration” se puede configurar la pestaña para que sea de sólo lectura. Se trata de un parámetro de tipo “true/false”, “true” permite editar, “false” la deja en sólo lectura, localizable en el menú “Tenant Manager”/”Settings”, en el grupo “VDI Manager”. Este parámetro sólo será útil en dominio no multitenant.

Comportamientos específicos

Hay ciertas características o comportamientos específicos:

• Los campos de grupos de seguridad Template Designers, Managers y Remote Support Team, tras inicializarse el tenant, quedan en sólo lectura.
  • Si las OUs Customizable Desktops, Persistent Desktops y Professional Desktops no se informan, las VDTs se asignarán la Desktops OU, independientemente del tipo. En caso contrario, las VDTs se asignarán la OU que les corresponda según el tipo (customizable=>customizable desktops OU, persistent=>persistent desktops OU o nonpersistent=>professional desktops OU).