Montar un almacenamiento compartido en servidor Windows (Windows Server 2019/2022)

Rate this post

Para Servidores Cloud y Servidores Dedicados con sistema operativo Windows Server 2019 o 2022 gestionados desde el Cloud Panel

Requisitos
  • Has ajustado los permisos de acceso al almacenamiento compartido para el servidor deseado.
  • Has anotado la ruta CIFS del almacenamiento compartido deseado.

Procede con los siguientes pasos para integrar un almacenamiento compartido en tu servidor Windows:

1. Establece una conexión a escritorio remoto hacia tu servidor.
  2. Inicia sesión en el servidor.
  3. Abre el Explorador de archivos o Windows Explorer.
  4. En la barra de menús a tu izquierda, haz clic en Este equipo.
  5. En la barra superior, haz clic en PC > Conectar a unidad de red.
  6. Introduce la ruta CIFS en el campo Carpeta.
  7. Activa la casilla de verificación Conectar con otras credenciales.
  8. Haz clic en Finalizar. Se mostrará la ventana Seguridad de Windows.
  9. Introduce el nombre de usuario y la contraseña del almacenamiento compartido.
  10. Haz clic en Aceptar.

Se establecerá la conexión con el almacenamiento compartido.