Clonar una política de monitorización

Cuando se clona una política de monitorización existente, la nueva política automáticamente copia todas las configuraciones de la original. Sigue los siguientes pasos para clonar una política de monitorización existente: RequisitoTe encuentras en el Cloud Panel, en la barra de menú a tu izquierda, en la sección Seguridad > Políticas de monitorización.

Leer más

Asignar una política de monitorización a un servidor

Se puede aplicar una política de monitorización a uno o varios servidores. Procede con los siguientes pasos para asignar una política de monitorización a un servidor: Requisitos– Has accedido al Cloud Panel, en la barra de menú a tu izquierda, a la sección Seguridad > Políticas de monitorización.– Ya has creado una política de monitorización.  Se asignará la política de monitorización al servidor.

Leer más

Crear una política de monitorización

Las políticas de monitorización permiten supervisar servidores y crear reglas para el envío de correos electrónicos de notificación cuando sucedan ciertos eventos predeterminados. Podrás ver estas notificaciones en la vista de lista de servidores del Cloud Panel bajo la columna Avisos. Además, puedes activar el envío de estas notificaciones a tu dirección de correo electrónico. RequisitoSolo es posible […]

Leer más

Instalar Agente de monitorización en un Servidor Dedicado (Windows)

Te explicamos cómo instalar el Agente de monitorización en un Servidor Dedicado con un sistema operativo Microsoft Windows para obtener información sobre el espacio libre en el disco o los procesos en ejecución. Para ello, debes iniciar sesión en el servidor y descargar el archivo de instalación en el navegador. A continuación, puedes instalar el […]

Leer más

Instalar el Agente de monitorización en un Servidor Dedicado (Linux)

En este artículo te explicamos cómo instalar el Agente de monitorización en un Servidor Dedicado con sistema operativo Linux para así acceder a información sobre el espacio libre en el disco, los procesos en ejecución, entre otros. Para ello debes acceder al servidor y descargar el archivo de instalación, luego podrás instalar el Agente de monitorización. Se abrirá la […]

Leer más

Agente de monitorización: enlaces de descarga

Para monitorizar un servidor con una política de monitorización con agente, primero debes instalar el Agente de monitorización en el servidor. El agente es necesario para ver la información sobre el espacio disponible en tus SSD/HDD y sobre los procesos que se están ejecutando en el servidor. A continuación encontrarás las URL a través de las […]

Leer más

Instalar el Agente de Monitorización en un Servidor Cloud o Servidor Virtual VPS (Linux)

En este artículo te explicaremos cómo instalar el Agente de Monitorización en un Servidor Cloud o en un Servidor Virtual Cloud (VPS) con sistema operativo Linux para que puedas acceder a información relacionada con el espacio libre en el disco, los procesos en ejecución, entre otros. Notas– Si utiliza un firewall local en tu servidor, es necesario que permitas […]

Leer más

Instalar el Agente de Monitorización en un Servidor Cloud o Servidor Virtual VPS (Windows)

En este artículo te explicamos cómo instalar el Agente de Monitorización en un servidor. Con esta herramienta podrás acceder a la información sobre el espacio en disco o los procesos en ejecución. NotaSi utilizas un firewall local basado en host en tu servidor, debes liberar el puerto TCP 5666 para permitir las conexiones entrantes desde las siguientes direcciones IP:  […]

Leer más

Políticas de monitorización: Vista general

Una política de monitorización en el Cloud Panel permite supervisar un servidor y crear reglas para determinar los sucesos sobre los que quieres ser informado. Estos mensajes se muestran en la vista de lista del servidor en la columna Avisos. Adicionalmente, se puede seleccionar la opción Enviar correo electrónico. En el Cloud Panel, en la barra […]

Leer más

Información importante sobre la instalación del Agente de monitorización

Para obtener información adicional sobre el espacio libre en tu disco o sobre los procesos en ejecución, es necesario instalar el Agente de Monitorización en tu Servidor Cloud / VPS o en tu Servidor Dedicado. Ten en cuenta que existen varias versiones del Agente de Monitorización para estos productos. En los siguientes artículos te explicamos cómo instalarlo adecuadamente: […]

Leer más

Monitorizar el rendimiento de un servidor (Linux)

En este artículo encontrarás un resumen de los problemas de rendimiento que pueden producirse. Además, te explicaremos qué programas puedes utilizar en Linux para monitorizar tu servidor con el fin de detectar y solucionar problemas de rendimiento. NotaPor lo general, se recomienda una supervisión periódica del servidor para detectar a tiempo problemas generales o de […]

Leer más

Verificar los archivos de registro

En este artículo le explicamos cómo verificar los archivos de registro de tu servidor. Microsoft Windows Te recomendamos que uses el Visor de Eventos para evaluar los archivos de registro. Para abrirlo: Luego revisa los siguientes registros: Aplicación, Sistema y Seguridad. Linux Guarda un duplicado del archivo /var/log/warn en el directorio /tmp. Para ello, introduce el siguiente comando: A continuación, revisa que el archivo […]

Leer más

Monitorizar el rendimiento de un servidor (Windows)

En este artículo te presentamos dos problemas de rendimiento comunes, además de los programas que puedes utilizar para monitorizar tu servidor, detectar y solucionar estos problemas.  NotaPor lo general, se recomienda una supervisión periódica del servidor para detectar a tiempo problemas generales o de rendimiento, así como fallos del servidor, de componentes o de las aplicaciones. […]

Leer más

Analizar la carga del sistema con el Monitor de rendimiento de Windows

El Monitor de rendimiento de Windows recopila información detallada sobre el rendimiento de los recursos en uso y los procesos en ejecución. Puedes utilizar esta información para analizar problemas de rendimiento al detalle. Los usuarios pueden crear conjuntos de recopiladores de datos para configurar y programar los indicadores de rendimiento. Para abrir el Monitor de rendimiento de […]