SQL Server, ¿cuál necesita mi proyecto?

Rate this post

Cuando se trata de bases de datos, SQL Server es una de las soluciones más populares del mercado. Sin embargo, hay varias ediciones de SQL Server disponibles, cada una con sus propias características y limitaciones. En este artículo, hablaremos de las principales diferencias entre las ediciones Express, Web y Standard para que localices fácilmente cuál necesitas para tu proyecto.

SQL Server Express

Es la edición gratuita y está diseñada para pequeñas aplicaciones y proyectos. Ofrece una amplia gama de características, incluyendo almacenamiento de datos, seguridad, backup y programación. La versión Express es limitada en cuanto al tamaño de la base de datos, ya que solo admite 10 GB de almacenamiento. Además, la versión Express no admite funciones avanzadas como la replicación, el clustering y la sincronización de datos.

Si esta es la licencia que necesitas para tu proyecto, entonces te recomendamos utilizar nuestros servidores VPS.

SQL Server Web

Es una edición diseñada para la creación de sitios web y aplicaciones en la nube. Destaca por sus características frente a la Express por su escalabilidad automática, rendimiento, integración de ASP.NET y almacenamiento de datos. La versión Web está diseñada para ser ejecutada en una plataforma de servidor web.

Si esta es la licencia que necesitas para tu proyecto, entonces te recomendamos utilizar nuestros servidores Cloud.

SQL Server Standard

Es una edición completa y de pago de SQL Server que está diseñada para empresas de tamaño mediano. Ofrece todas las características de SQL Server Express, además de funciones adicionales, como el clustering, la replicación y la sincronización de datos. La versión Standard también tiene un tamaño de base de datos mucho mayor, con una capacidad de almacenamiento de hasta 524 petabytes. Además, la versión Standard ofrece la posibilidad de escalar en hardware, lo que permite una mayor escalabilidad en el rendimiento.

Si esta es la licencia que necesitas para tu proyecto, entonces te recomendamos utilizar nuestros servidores Cloud por su flexibilidad o nuestros servidores Dedicados por sus recursos y rendimiento.

Comparación de las ediciones

Para que te sea más fácil comparar las diferentes licencias y escoger una, te dejo a continuación con una tabla comparativa.

CaracterísticaExpressWebStandard
PrecioGratisDe pagoDe pago
Tamaño de la base de datosHasta 10 GBHasta 524 PBHasta 524 PB
EscalabilidadNoEscalable en hardwareEscalable en hardware
ClusteringNoNo
ReplicaciónNo
Sincronización de datosNoNo
Acceso de usuarioLimitadoIlimitadoIlimitado
Diseñado paraPequeñas aplicaciones y proyectosCreación de sitios web y aplicaciones en la nubeEmpresas de tamaño mediano
Producto recomendadoVPSCloudCloud o Servidores Dedicados

Si necesitas más información al respecto, te dejo también un archivo oficial de Microsoft para entender su licencia en el modelo 2019:

https://www.microsoft.com/es-es/sql-server/sql-server-2019-comparison