Guía de uso de Bases de Datos como Servicio

Introducción Con Arsys Bases de Datos como Servicio (DBaaS) puedes configurar y gestionar rápidamente una base de datos sin necesidad de preocuparte por el hardware físico, instalar software o configurar y gestionar su mantenimiento. Con una conexión a Internet asegurada, todos los trabajadores y programas siempre tienen acceso a la información relevante.  En esta guía […]

Leer más

Tu S3 configurado como unidad de disco

Storage Service, conocido comúnmente como S3, es un servicio de almacenamiento en la nube que proporciona a sus usuarios una forma fácil y segura de almacenar y acceder a sus datos en línea. Con S3, los usuarios pueden guardar y recuperar cualquier cantidad de datos en cualquier momento, desde cualquier lugar, y desde cualquier dispositivo […]

Leer más

Guía Básica de Uso S3 Cloud Storage en Data Center Designer

Introducción IONOS S3 Object Storage es la solución de almacenamiento S3 ofrecida dentro de la plataforma de IONOS Cloud. El servicio de S3 es gestionado a través del Data Center Designer (DCD) y ofrece a nuestros clientes un almacenamiento de objetos S3 compatible, seguro y económico.  En esta guía intentaremos mostrar cómo dar de alta […]

Leer más

Migra los datos de tu S3

Si quieres cambiar de proveedor de almacenamiento de objetos S3, necesitas sacar los datos de tus buckets actuales y migrarlos al nuevo almacenamiento. Para facilitarte este proceso, en este artículo te explicaremos cómo hacer la migración desde el S3 de Cloudbuilder hacia la nueva plataforma de Data Center Designer, utilizando la herramienta gratuita de DragonDisk. […]

Leer más

Cómo acceder al panel de control de Data Center Designer

Configuración del acceso Una vez que se ha dado de alta el servicio de Data Center Designer, tienes que configurar los datos que quieres utilizar para el acceso al panel como administrador. Para ello, verás una pantalla similar a la siguiente que te pedirá un email y contraseña. Puntos de acceso Una vez hayas configurado […]

Leer más

Cómo activar el acceso root mediante SSH (Ubuntu/CentOS)

El usuario root posee los mayores derechos, le da acceso a todos los comandos y archivos, y tiene derechos de lectura, escritura y ejecución. Por defecto, el usuario root es el primer usuario que se crea en cada sistema Linux. Si esta cuenta de usuario se utiliza de forma incorrecta o inapropiada, puede tener un […]

Leer más

Cómo acceder a un Bucket – S3

Para acceder a tu S3·Cloud Storage solo tienes que hacer clic en el menú del Data Center Designer (DCD): Object Storage (Object Manager). Así entrarás en la consola de administración de almacenamiento de objetos, una interfaz gráfica que te permite administrar tus objetos. Los propietarios y administradores de contratos pueden comenzar a usar S3 de […]

Leer más

Guía básica de Data Center Designer

Acceso al Data Center Designer Ahora que ya has contratado tu Data Center Designer, es el momento de configurar el acceso y empezar a utilizarlo. Acceso la primera vez La primera vez que accedas, lo primero que tienes que hacer es configurar el usuario y la contraseña de acceso al panel. Para ello: Entra al […]