Solucionar errores de acceso al Centro de monitorización

4/5 - (1 voto)

Si una vez instalado el agente de monitorización en tu servidor Windows, cuando accedes al Centro de monitorización, te muestra el siguiente error: “No se puede cargar el archivo C:\Program Files\NSClient++”, debajo de la gráfica correspondiente al disco duro SSD.

Es debido a que el agente de monitorización requiere que tu servidor tenga habilitada la ejecución de comando y scripts para PowerShell.
Para habilitarla sigue estos pasos

1. Accede a tu servidor por escritorio remoto como usuario administrador
  2. Inicia una consola PowerShell
    Consola PowerShell
  3. Introduce el siguiente comando para habilitar la ejecución de scripts:
    set-executionpolicy remotesigned
    Habilitar ejecución de scripts
  4. Confirma el cambio de directiva
    Confirmar cambio directiva
  5. Una vez confirmado el cambio, la monitorización del panel de control de tu servidor, mostrara la ocupación en disco de tu servidor