Instalar el Agente de monitorización en un Servidor Dedicado (Linux)

Rate this post

En este artículo te explicamos cómo instalar el Agente de monitorización en un Servidor Dedicado con sistema operativo Linux para así acceder a información sobre el espacio libre en el disco, los procesos en ejecución, entre otros. Para ello debes acceder al servidor y descargar el archivo de instalación, luego podrás instalar el Agente de monitorización.

1. Abre el Cloud Panel.
  2. Selecciona el servidor deseado en el área Infraestructura > Servidores.
  3. Haz clic en Acciones > Iniciar consola VNC.

Se abrirá la ventana de la consola VNC en una nueva pestaña.

1. Haz clic en Enviar Ctrl+Alt+Suprimir.
  2. Accede con las siguientes credenciales:
  • Localhost login: root
  • Contraseña: tu contraseña seleccionada

Ahora estás conectado al servidor.

1. Opcional: Para identificar la arquitectura del sistema operativo de tu servidor, introduce el comando
uname -a
  1. Cambia al directorio en donde desees guardar el archivo.
  2. Descarga el Agente de monitorización. Ejemplo:
wget https://cloudpanel.ionos.es/download/es/monitoring_agent.tgz
  1. Descomprime el archivo. Ejemplo:
tar -xzvf monitoring_agent.tgz
  1. Para ver el contenido del archivo descomprimido, introduce el siguiente comando:
ls
  1. Para instalar el Agente de Monitorización, introduce el siguiente comando:
./install_monitoring_agent.sh

El Agente de monitorización está instalado.

Nota:

Para que funcione correctamente el agente de monitorización debes abrir el puerto TCP 5666 en el servidor.