Crear un mensaje de vacaciones para una cuenta de correo electrónico

Los mensajes de vacaciones y las respuestas automáticas se configuran desde el WebMail.

Para poder crear un mensaje de vacaciones deberás seguir estos pasos:

1. Abre tu navegador web
  2. Accede a https://serviciodecorreo.es
  3. Tu nombre de usuario (username) es tu dirección de correo electrónico. Por ejemplo davidgarcia@ejemplo-arsys.es
  4. Escribe la contraseña (password) de tu cuenta de correo. Si no recuerdas la contraseña, cámbiala siguiendo estas instrucciones: cómo cambiar la contraseña de un buzón de correo
  5. Haz clic en LOGIN
  1. Identifica en la parte superior derecha el apartado Configuración y haz clic en él
  2. Haz clic en la pestaña «Filtros».
  3. Ahora, en la esquina inferior izquierda, haz clic en el símbolo + para añadir un nuevo filtro
  1. Se mostrará una ventana en la que definiremos las opciones de nuestra respuesta automática de vacaciones:
Parámetro Valor
Nombre del filtro Introduce un nombre descriptivo. Por ejemplo: Respuesta automática de vacaciones
Para el correo entrante Selecciona Todos los mensajes

Así, todas las personas que te envíen un mensaje de correo recibirán esta respuesta automática.

Ejecutar las siguientes acciones Selecciona Responder con un mensaje
Cuerpo del mensaje Escribe aquí el texto que quieres que se envíe a todas las personas que te mandan un mensaje de correo electrónico
Asunto del mensaje Asunto del mensaje de correo automático
Mis direcciones de email Pulsa en rellenar con todas mis direcciones.

Sirve para incluir direcciones de correo electrónico a las que quieres enviar una copia adicional del mensaje automático.

Cada cuánto enviar mensajes (en días) Número de días que el sistema esperará antes de volver a enviar el mensaje de respuesta automática a la misma persona.

Te recomendamos que escribas aquí el número de días que vas a estar de vacaciones, por ejemplo 7.

Así, evitarás que las personas que te envían un mensaje de correo electrónico reciban muchas respuestas automáticas durante tu ausencia.

1. Haz clic en «Guardar».

Desde este momento, tendrás el mensaje de vacaciones configurado para tu cuenta de correo electrónico.

Recuerda desactivar el mensaje de vacaciones cuando hayas vuelto de las vacaciones. Solo tienes que eliminar o deshabilitar la respuesta automática que acabas de crear.