Montar un almacenamiento compartido en un servidor Linux (Ubuntu/Debian)

En este artículo te explicamos cómo montar un almacenamiento compartido en un servidor con Ubuntu o Debian. Requisitos Ubuntu 16.04 y Debian 10 Ubuntu 18.04, Ubuntu 20.04, Ubuntu 22.04 y Debian 11Para instalar krb5, introduce el siguiente comando: Para instalar nfs, introduce los siguientes comandos: NotaSi utilizas un ordenador local con sistema operativo Windows, puedes transferir […]

Leer más

Montar un almacenamiento compartido en un servidor Linux (CentOS)

En este artículo te mostramos cómo montar un almacenamiento compartido en un servidor que tenga instalada la distribución de Linux CentOS 7, CentOS Stream 8 o CentOS Stream 9. Requisitos NotaSi usas un ordenador local con sistema operativo Windows, puedes transferir archivos fácilmente con el programa WinSCP. WinSCP es un cliente SFTP y FTP con interfaz gráfica […]

Leer más

Almacenamiento compartido: modificar la contraseña de acceso

Al crear un almacenamiento compartido, se genera automáticamente un usuario asociado. La contraseña inicial debes establecerla tú mismo y puedes cambiarla en cualquier momento si lo deseas. Para cambiar la contraseña inicial, sigue los siguientes pasos: Se ha modificado tu contraseña.

Leer más

Asignar un almacenamiento compartido a un servidor y establecer sus permisos

Los almacenamientos compartidos se pueden conectar a varios servidores para usarlos como espacio de almacenamiento común. Los permisos de acceso de los servidores se configuran directamente en el almacenamiento compartido. Aquí se establece si un servidor dispone de permisos de lectura y escritura o solo de permisos de lectura para un almacenamiento compartido. Para todos […]

Leer más

Crear un almacenamiento compartido

Un almacenamiento compartido es un disco duro que se puede conectar a varios servidores para un uso compartido. De esta forma, todos los usuarios que tengan acceso al servidor tienen acceso a los mismos datos. Para crear un almacenamiento compartido, sigue los siguientes pasos: El almacenamiento compartido se crea. Este proceso puede tardar unos minutos.A […]

Leer más

Almacenamiento compartido: Vista general

Un almacenamiento compartido es un disco duro que se puede conectar a varios servidores para compartirlo. De esta forma puedes tener unos mismos datos compartidos entre todos tus servidores. En Infraestructura > Almacenamiento compartido se muestran todos los almacenamientos compartidos que has configurado en una tabla. En dicha tabla figuran los datos más importantes de cada uno de los […]

Leer más

Ajustar una partición tras ampliar el almacenamiento de bloques (Windows)

Para Servidor Cloud Si has ampliado el espacio de un almacenamiento de bloques asignado a tu Servidor Cloud Windows, tendrás que ajustar la configuración del disco en el servidor. Requisitos A continuación te mostramos cómo hacerlo, por ejemplo, cuando deseas aumentar el volumen C: Se mostrará la partición de tu disco. El espacio adicional que has […]

Leer más

Ajustar una partición tras ampliar el almacenamiento de bloques (Linux)

En este artículo te explicamos cómo ajustar la partición después de haber ampliado el almacenamiento de bloques en Linux.  Siempre que amplíes el almacenamiento de bloques de tu Servidor Cloud, debes ajustar el tamaño de la partición manualmente. Requisitos Sigue los siguientes pasos para adaptar la partición: Ubuntu CentOS 7, CentOS Stream 8 y CentOS Stream 9  Después […]

Leer más

Eliminar un almacenamiento de bloques

NotaCuando se elimina un almacenamiento de bloques, los datos que este contiene se pierden irreparablemente. Además, en algunos casos, pueden producirse errores e inconsistencias en las aplicaciones instaladas o en el sistema de datos tras eliminar el almacenamiento de bloques. Si, por ejemplo, has agrupado la partición de arranque y el almacenamiento de bloques en […]

Leer más

Cambiar el tamaño de un almacenamiento de bloques

Puedes ajustar el tamaño de un almacenamiento de bloques en cualquier momento en función de tus necesidades. Ten en cuenta que también debes modificar la configuración de los discos en el sistema operativo de tu servidor. Nota Ten en cuenta que no podrás reducir el tamaño de tu disco duro después de ajustar el tamaño de un almacenamiento […]

Leer más

Montar un almacenamiento de bloques en servidor Windows

Para Servidores Cloud con Windows Server 2019 o 2022 Si asignas un almacenamiento de bloques a un servidor que tenga instalado un sistema operativo Microsoft Windows, deberás montarlo después en el servidor. Requisitos Te explicamos cómo integrar un almacenamiento de bloques en tu servidor: El almacenamiento de bloques se está formateando y se mostrará como nuevo […]