Red pública: Vista general

Información general Un servidor y la dirección IP principal que se le asigna siempre están incluidos en la red por defecto. En caso de necesitarlo, puedes añadir una red pública adicional al crear un servidor o asignar el servidor a una red pública existente. Puedes utilizar redes públicas para implementar casos de uso como las direcciones IP flotantes […]

Leer más

Configurar una red privada en un Servidor Cloud Linux (Debian/Ubuntu)

En una red privada, los servidores se comunican entre sí por medio de direcciones IP locales que no están enrutadas en Internet. Para poder hacer uso de un servidor en una red privada, primero debes asignarlo a la red privada correspondiente en el Cloud Panel. Una vez realizado este paso, el servidor dispondrá de una interfaz de red […]

Leer más

Configurar una red privada en un Servidor Cloud (Windows)

En una red privada, los servidores se comunican a través de IP locales no enrutadas en Internet. Para poder usar un servidor en una red privada, deberás configurar la interfaz de red en el servidor. Procede con los siguientes pasos para configurar la interfaz de red: Requisitos– Has creado una red privada desde tu Cloud […]

Leer más

Configurar una red privada para servidores dedicados (Linux Ubuntu/Debian)

Con una red privada puedes dividir tu red existente en varias redes lógicas. Los servidores se comunican a través de IPs locales que no están enrutadas en Internet. El uso de redes privadas te ofrece las siguientes ventajas: El uso de una red privada puede ser útil en los siguientes casos, por ejemplo: Se puede […]

Leer más

Configurar una red privada para servidores dedicados (Linux CentOS 7)

Con una red privada puedes dividir tu red existente en varias redes lógicas. Los servidores se comunican a través de IPs locales que no están enrutadas en Internet. El uso de redes privadas te ofrece las siguientes ventajas: El uso de una red privada puede ser útil en los siguientes casos, por ejemplo: Se puede […]

Leer más

Crear una red privada

Una red privada permite subdividir una red en varias redes lógicas. Esta subdivisión brinda una mayor flexibilidad si quieres asignar tus servidores a segmentos de red específicos. Además, puede aumentar el rendimiento de tu red priorizando determinados paquetes de datos y reduciendo la difusión. Procede con los siguientes pasos para crear una red privada: Se […]

Leer más

Red privada: Vista general

Una red privada permite subdividir una red existente en varias redes lógicas. Las redes privadas ofrecen las siguientes ventajas: La utilización de una red privada puede resultar práctica, p. ej., en los casos siguientes: En el Cloud Panel, en la barra de menú a la izquierda bajo Red > Red privada se muestran tus redes privadas en una tabla. En dicha tabla […]

Leer más

Rangos para las direcciones IP privadas

Para la configuración de redes privadas se reservan tres secciones o rangos de direcciones IP por la IANA: SECCIÓN DE DIRECCIÓN IP RESERVADA TIPO DE RED 10.0.0.0 – 10.255.255.255.255 Tipo A 172.16.0.0 – 172.31.255.255 Tipo B 192.168.0.0 – 192.168.255.255 Tipo C Estas secciones de dirección IP privada se documentan en RFC 1597 y en RFC 1918. Estas secciones […]

Leer más

VLAN: Conceptos básicos

Las VLAN (Virtual Bridged Local Area Networks) son redes virtuales mediante las cuales una red física existente puede dividirse en varias redes lógicas. Las VLAN están aisladas entre sí y funcionan en la capa 2 del modelo de capas OSI. El principio de las VLAN se especifica en IEEE 802.1Q. Cada VLAN forma su propio dominio de […]