Configurar correo electrónico en un cliente de correo instalado en mi ordenador

Este artículo explica cómo configurar tu cuenta de correo alojada en Arsys en cualquier programa (cliente de correo) instalado en tu ordenador. Es válido para cuentas de correo de productos de hosting web, WordPress, correo Arsys y CloudWebs.

Para configurar una cuenta necesitas conocer la contraseña de esa cuenta de correo electrónico.
Si no la recuerdas, consulta este enlace: Cambiar la contraseña de una cuenta de correo electrónico

Existen multitud de clientes de correo electrónico que puedes instalar en tu PC o Mac, por ejemplo Microsoft Outlook, Live Mail, Mozilla Thunderbird, Mail de Apple, etc.

Este artículo te indica las opciones de configuración que te ayudarán a configurar el correo electrónico en todos ellos, pero ten en cuenta que el nombre que utilizan para los diferentes parámetros puede variar.

Datos de configuración general

Variable o parámetro Valor que tienes que escribir
Nombre El nombre que quieres que aparezca como remitente de tus mensajes de correo electrónico, por ejemplo “David García”
Nombre de usuario o username Tu dirección de correo electrónico completa, por ejemplo davidgarcia@ejemplo-arsys.es

Configuración de correo entrante

Variable o parámetro Valor que tienes que escribir
Tipo de cuenta o tipo de servidor IMAP
Nombre de servidor o nombre de host imap.serviciodecorreo.es
Nombre de usuario o username Tu dirección de correo electrónico completa, por ejemplo davidgarcia@ejemplo-arsys.es
Contraseña Contraseña de tu cuenta de correo electrónico
Puerto 993
SSL, Seguridad o tipo de cifrado SSL o SSL/TLS

Configuración de correo saliente

Variable o parámetro Valor que tienes que escribir
Nombre de servidor o nombre de host smtp.serviciodecorreo.es
Nombre de usuario o username Tu dirección de correo electrónico completa, por ejemplo davidgarcia@ejemplo-arsys.es
Contraseña Contraseña de tu cuenta de correo electrónico
Puerto 465
SSL, Seguridad o tipo de cifrado SSL o SSL/TLS

Videotutoriales clientes correo ordenador

Si utilizas Microsoft Outlook, Thunderbird o Mail (Apple) puedes consultar las opciones específicas en estos videotutoriales

Microsoft Outlook

Mozilla Thunderbird

Mail (Apple)

Instrucciones para otros clientes de correo electrónico

Ponemos a tu disposición archivos PDF con información paso a paso para configurar tu cuenta de correo electrónico en los clientes de correo más habituales:

Microsoft Outlook 2007 y 2010

Outlook Express 6

Windows Live Mail 14.0

Thunderbird