Auditoría de los cambios en la template

Rate this post

La idea es tener un histórico de los cambios que se han hecho en la Template, está auditoria se puede acceder o bien por el detalle de la Template o bien desde la ventana de Tenant en la pestaña Templates.

Configuración

Detalle de la Template

El funcionamiento es el siguiente, cuando seleccionamos “Save changes and prepare template for deploy”, nos aparecerá un popup que nos permitirá explicar los cambios que hemos realizado en la template, como instalar software adicional, o instalar  actualizaciones de Windows,etc….,

Estos cambios serán consultables en el detalle de la template, mostrando la fecha y la persona que ha hecho el deploy.

Cuando accedemos al detalle de una template que está en estado In Edition nos aparece el botón “Save changes and prepare template for deploy”

Detalle de la template

Sí hacemos click en ese botón nos aparece un Popup donde podemos introducir la información acerca de los cambios que hemos hecho en la template.

Historial de cambios de una template

El número de versión y el usuario de creación, se calculan automáticamente, solo tenemos que informar de los cambios realizados en el campo “Description”.

Una vez introducidos los cambios en la pestaña Version description de la template nos aparece una fila con los datos que hemos introducido previamente.

Version description de una template

Sí el proceso de cambiar el estado de la template a ReadyForDeploy fracasa, y se vuelve a intentar poner la template en ReadyForDeploy la línea de auditoria se mantiene, con lo que no se tendría que volver a introducir los cambios realizados en la template.

Ningún usuario puede modificar o eliminar registros de la pestaña Versión description.

Vista de Tenants

Accedemos a la pantalla del Tenant y nos situamos dentro de la pestaña templatesTemplates en Tenants

Si accedemos a una tenant template de la lista nos aparecerá el siguiente Popup.

Tenant template

Al hacer click sobre el botón “Set ready for deploy”, nos aparecerá el siguiente Popup donde podremos especificar los cambios realizados en la template.

Cambios realizados en la template

La lista de los cambios en la template se podrá consultar en la pestaña Version description

Historial de cambios de una template