Clonar Servidor Cloud

Rate this post

Puedes clonar cualquiera de tus Servidores Cloud disponibles, por ejemplo, si necesitas tener varios servidores con la misma configuración o si quieres transferir un servidor existente a otro centro de datos. Si clonas un servidor existente se clona también toda su configuración. Podría serte útil clonar servidores para pasar un servidor de una fase de prueba a una fase de desarrollo o para añadir un servidor web adicional.

Para clonar un Servidor Cloud sigue los siguientes pasos:

1. Accede a la sección Infraestructura > Servidores de tu Cloud Panel
  2. Selecciona el servidor deseado.
  3. Pulsa en Acciones > Clonar. Se muestra la ventana de Clonar servidor.
  4. Si haces clic en Configuración avanzada podrás seleccionar el centro de datos deseado para el nuevo servidor.
  1. Pulsa en  para crear el nuevo servidor.
Notas
– Cuanta menor sea la distancia geográfica entre tus servidores y los usuarios o visitantes, menores serán también los tiempos de carga. Para optimizar el tiempo de carga, te recomendamos seleccionar un centro de datos que se encuentre lo más cerca posible de tus usuarios o visitantes.
– Los siguientes recursos deben configurarse por separado para cada centro de datos:
* Almacenamientos compartidos
* Balanceadores de carga
* Redes privadas
* VPN
– Las políticas de firewall y de monitorización pueden asignarse a todos los servidores independientemente del centro de datos seleccionado.