Servidor Cloud: Primeros pasos

El Servidor Cloud es un pack adecuado tanto para proyectos simples como para proyectos muy complejos. El Servidor Cloud te da acceso a un gran número de funciones descritas en este artículo. Este artículo describe los primeros pasos que debes seguir después de configurar tu Servidor Cloud. También se explican las funciones más importantes del […]

Leer más

Clave SSH: Vista general

En el apartado de tu Cloud Panel, Seguridad > Clave SSH , puedes administrar todas las claves SSH públicas que hayas creado o importado. Podrás ver un listado con todas las claves SSH creadas: Si pulsas en una de las claves del listado podrás obtener toda la información acerca de la misma:

Leer más

Crear nueva clave SSH

Puedes usar una de las claves públicas disponibles en el Cloud Panel para así iniciar sesión de forma segura y sin contraseña en uno o más servidores mediante la autenticación por clave pública. Podrás añadir nuevas claves SSH o importarlas. Para ello, sigue los siguientes pasos: A continuación, podrás asignarla a uno o varios servidores […]

Leer más

Cambiar nombre de un servidor

Puedes cambiar el nombre de tu servidor, desde el Cloud Panel, en cualquier momento: Nota: También podrás cambiar la descripción del servidor, de igual forma, desde el detalle, pulsando sobre el icono de edición junto a la descripción.

Leer más

Clonar Servidor Cloud

Puedes clonar cualquiera de tus Servidores Cloud disponibles, por ejemplo, si necesitas tener varios servidores con la misma configuración o si quieres transferir un servidor existente a otro centro de datos. Si clonas un servidor existente se clona también toda su configuración. Podría serte útil clonar servidores para pasar un servidor de una fase de […]

Leer más

Redimensionar Servidor Cloud

Puedes cambiar los recursos asociados a un Servidor Cloud en cualquier momento. Los costes se calculan automáticamente. Notas: – Con el servidor encendido solo es posible cambiar el tamaño del disco duro. Para todos los demás cambios es necesario apagar antes el servidor.– El tamaño del disco duro no se puede reducir. Para personalizar los […]

Leer más

Reparar un sistema de archivos dañado usando chkdsk en Servidores Dedicados Windows

Sólo para Servidores Dedicados Windows, con sistema operativo Microsoft Windows Server 2019/2022 Puedes usar el comando chkdsk para comprobar el sistema de ficheros de tu Servidor Dedicado Windows, tanto para errores lógicos como físicos. Si utilizas este comando sin parámetros, se chequeará el disco seleccionado y mostrará los errores detectados. Si lo utilizas con parámetros, […]

Leer más

Resetear el password del usuario root en Servidores Dedicados Linux

En este artículo te explicamos cómo puedes resetear la contraseña del usuario root, si la has olvidado, en un Servidor Dedicado Linux usando el reinicio en modo recuperación. Requisitos: Para resetear la contraseña de root en tu Servidor Dedicado Linux, sigue los siguientes pasos: Reinicia el servidor en modo rescate Accede al servidor por SSH […]

Leer más

Eliminar servidor

Si ya no deseas seguir manteniendo tu servidor, puedes darlo de baja de forma inmediata desde tu Cloud Panel. Recuerda que, al eliminar un servidor, se eliminan todos los datos y las copias de seguridad de forma irrecuperable. Para dar de baja tu servidor, sigue estos pasos: El servidor dejará de aparecer en la lista […]

Leer más

Asignar una dirección IP adicional a un servidor

Puedes añadir de forma sencilla nuevas direcciones IP a tu servidor. Sigue los siguientes pasos: Nota: Solo se incluye una única dirección IPv4 gratuita con tu servidor. Las nuevas direcciones IPv4 asignadas tienen coste (que podrás ver en la ventana de confirmación, antes de añadirla al servidor).

Leer más

Encender servidor

Para encender tu servidor, una vez apagado, sigue estos pasos: Requisitos previos: Se encuentra en  .